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Hostelería y turismo, sectores más perjudicados por la crisis

29 de Mayo de 2020, Diario de Navarra

Según el Observatorio de Realidad Social del Gobierno foral, el sector agroalimentario podrá salir reforzado

El sector agroalimentario, uno de los más potentes de Navarra, po-drá salir reforzado de la situación generada por la COVID-19, según un informe del Observatorio de la Realidad Social del Gobierno Foral, que sitúa a la hostelería y el turismo como principales afectados por la crisis de la pandemia. La consejera de Derechos Sociales, Mª Carmen Maeztu, pre-sentó ayer el informe, referido al Según el Observatorio de Realidad Social del Gobierno foral, el sector agroalimentario podrá salir reforzadoprimer trimestre del año, en el que se señala a la industria agroalimentaria y al sector primario como dos ámbitos en crecimiento, frente al turismo o la hostelería, gravemente afectados por el estado de alarma, y a los que se unen las dudas sobre la automoción, con un peso específico importante para la Comunidad foral, por la posible caída de la demanda.Esos datos recogen un incremento del paro registrado del 7,9 % con respecto al último trimestre de 2019 y un 4,1 % más si se toma como referencia el pri-mer trimestre del año anterior. A 31 de marzo había 35.071 desempleados, cifra que asciende a 40.442 en el mes de abril. El paro creció, sobre todo, entre los menores de 25 años (con un incre-mento del 7,5%) y la población extracomunitaria (un 10,4% más).

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